« »

sadak

0 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 5
Loading...
Uncategorized

ek sadak roj mere ghar aati hai
sath mere meri manzil tak jaati hai
roj mere ghar ke aage mujhe milti hai
kahti to kuch nahi par sath mere chalti hai
sunti hai meri par apni kabhie nahin batati hai in mayno mein woh sadak bhi meri sathi hai
kabhi chalti hai suust kadmo se kabhie tej raftar se kadam badhati kabhie bhul ke rasta meri tarah gol ghum jaati hai
in mayno mein wo sadak bhi meri sathi hai
na jaane kitne humsafar hain uske par koi jaanta nahin ki sadak akele khud kahan jaati hai
kya milti hai usko manzil ya wo sadak kisi mod par khud manzil ban jaati hai
in mayno mein lagta hai
ki wo sadak bhi meri sathi hai

5 Comments

  1. siddhanathsingh says:

    fantastic poem,keep it up please.

  2. vmjain says:

    देवनागरी में पढने का आनंद ही कुछ और है. मैंने आपके लिए इसी लिपि में लिख दिया है. एडिट कर दीजिये. वैसे कविता बहुत अच्छी और interesting है.

    एक सड़क रोज मेरे घर आती है
    साथ मेरे मेरी मंजिल तक जाती है
    रोज मेरे घर के आगे मुझे मिलती है
    कहती तो कुछ नहीं, पर साथ मेरे चलती है
    सुनती है मेरी पर अपनी कभी नहीं बताती है
    इन मायनो में वह सड़क भी मेरी साथी है
    कभी चलती है सूस्त कदमों से कभी तेज रफ़्तार से कदम बढाती कभी भूल के रास्ता मेरी तरह गोल घूम जाती है
    इन मायनो में वो सड़क भी मेरी साथी है
    न जाने कितने हमसफ़र हैं उसके पर
    कोई जानता नहीं कि सड़क अकेले खुद कहाँ जाती है
    क्या मिलती है उसको मंजिल या वो सड़क
    किसी मोड़ पर खुद मंजिल बन जाती है
    इन मायनो में लगता है
    कि वो सड़क भी मेरी साथी है.

  3. U.M.Sahai says:

    एक अच्छी कविता, विनय. मैंने भी सड़क पर एक कविता लिखी है “मै सड़क हूँ”.

    • vinay says:

      @U.M.Sahai, आपकी कविता क्या आप मेरे साथ बांटना गवारा करेंगे

      • U.M.Sahai says:

        @vinay, अवश्य, आप मेरी कोई भी कविता p4poetry.com पर जाकर देख सकते हैं और उस में U.M.Sahai पर क्लिक करने पर मेरे द्वारा लिखी हुई सारी कविताओं की लिस्ट आ जायेगी.

Leave a Reply